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4 | Orangen unbehandelt |
1 | Zitrone |
250 Gramm | Zucker |
12 | blaue Feigen reif |
200 Milliliter | Schlagsahne |
1 Packung | Vanillezucker |
| Zucker nach Geschmack |
| Borkenschokolade ausserdem: |
| Frischhaltefolie |
Orangen gründlich waschen und gut trockenreiben.
Schale von 3 Orangen abreiben und bereitstellen. Schale von einer Orange mit einem Schälmesser hauchdünn abschneiden und in sehr dünne Streifen schneiden. Orangenfleisch und Zitrone auspressen, mit Zucker in einen Topf geben. Die geriebene Orangenschale dazugeben.
Bei mässiger Hitze sirupartig einkochen. Feigen waschen, abtropfen lassen und vierteln, und auf einem Teller anrichten Den heissen Orangensirup darübergiessen, mit den Orangenstreifen bestreuen.
Mit Frischhaltfolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Zum anrichten Schlagsahne mit Vanillin-Zucker halbsteif schlagen und je nach Geschmack zuckern. Die Schlagsahne über die Feigen geben, mit Borkenschokolade garnieren und sofort eiskalt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |