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Langustenschwänze In Sherrysosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 MilliliterWasser
125 MilliliterWeisswein
 Salz
1/2 BundDill frisch
1/2 Zitrone Saft und Schale
Langustenschwänze ; a 140 g tiefgekühlt
Sosse
125 MilliliterSahne
100 GrammMayonnaise
20 MilliliterSherry trocken
 Worcestersosse
1 TeelöffelZitronen Saft
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 PriseZucker
Garnierung
Salatblätter
Dillspitzen
Zitronen Scheiben
die Zubereitung:

Wasser mit Weisswein und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dill unter kaltem Wasser abspülen. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und den unaufgetauten Langustenschwänzen in den kochenden Sud geben. 15 Minuten leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.

Langustenschwänze in dem Sud abkühlen lassen. Rausnehmen, Panzer mit einer Küchenschere längs in der Bauchlinie auf- schneiden. Langustenfleisch rauslösen. Darm entfernen. Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen.

Für die Sosse: Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Mayonnaise mit Sherry, Worcestersosse und Zitronensaft in einer anderen Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne locker unterheben.

Für die Garnierung : Salatblätter und Dill unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Mit den Salatblättern vier Cocktailgläser auslegen. Langustenfleisch reingeben. Sosse drübergiessen.

Mit den Dillspitzen garnieren.

Zitronenscheiben bis zur Hälfte einschneiden. Auf den Glasrand setzen. Kalt servieren.

Beilage: Frisch gerösteter Toast, Weissbrot oder weisses Knäckebrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine