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Lachsforelle Und Zander Im Speckmantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammLachsforelle, filetiert
20 ScheibeBauchspeck, dünn geschn.
120 GrammSauerkraut
125 MilliliterWeisswein
125 MilliliterFischfond
125 MilliliterSahne
Schalotte
Eigelb
 Butter
 Erdnussöl
 Salz
die Zubereitung:

Lachsforelle und Zander

Lachsforelle und Zander filetieren und von Haut und Gräten befreien. Speckscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Lachsforellenfilet und Zanderfilet übereinanderlegen und dann fest in die Speckscheiben einrollen.

Die Roulade in etwas Erdnussöl bei mässiger Hitze kross anbraten und dann 5 Minuten bei 200 °C im Backofen garen.

Weinkrautsauce

20 gr Sauerkraut ausdrücken und in heissem Fett fritieren, dann leicht salzen und warm stellen.

Schalotte in Würfelchen schneiden und in Butter andünsten. Dann 100 gr Sauerkraut, Weisswein, Fischfond und Sahne zugeben und alles auf die Hälfte einkochen. Danach durch ein Sieb passieren.

Eigelb mit 1 El Sahne verrühren, unter die Sauce mixen und dann nicht mehr kochen. Anrichten:

Die Roulade von Lachsforelle und Zander in 8 Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Die Sauce danebengiessen und das fritierte Sauerkraut darüberstreuen. Dazu passen hervorragend neue Kartoffeln oder Kartoffelpüree.


Anmerkungen zum Rezept:
keine