Lachsforelle und Zander
Lachsforelle und Zander filetieren und von Haut und Gräten befreien. Speckscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Lachsforellenfilet und Zanderfilet übereinanderlegen und dann fest in die Speckscheiben einrollen.
Die Roulade in etwas Erdnussöl bei mässiger Hitze kross anbraten und dann 5 Minuten bei 200 °C im Backofen garen.
Weinkrautsauce
20 gr Sauerkraut ausdrücken und in heissem Fett fritieren, dann leicht salzen und warm stellen.
Schalotte in Würfelchen schneiden und in Butter andünsten. Dann 100 gr Sauerkraut, Weisswein, Fischfond und Sahne zugeben und alles auf die Hälfte einkochen. Danach durch ein Sieb passieren.
Eigelb mit 1 El Sahne verrühren, unter die Sauce mixen und dann nicht mehr kochen. Anrichten:
Die Roulade von Lachsforelle und Zander in 8 Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Die Sauce danebengiessen und das fritierte Sauerkraut darüberstreuen. Dazu passen hervorragend neue Kartoffeln oder Kartoffelpüree.
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