Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kabeljau in der Bratfolie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKabeljau; (ohne Kopf)
Zitrone Saft davon
 Salz
 wreisse Pfeffer
Lauchstange Porree
Möhre
1 kleinPetersilienwurzel
4 EsslöffelÖl
1 TeelöffelPaprika
2 EsslöffelPetersilie gehackt
6 EsslöffelWeisswein
die Zubereitung:

Den Fisch säubern und säuern. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Den Lauch gründlich waschen und in feine ringe schneiden. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Öls vermengen.

Ein grossen Stück Bratfolie von einer Seite mit Bindfaden verschliessen. Das Gemüse hineinfüllen.

Den Fisch mit Paprika bestäuben und mit Petersilie bestreuen. Auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Öl und dem Weisswein beträufeln. Auch die andere Seite des Bratbeutels verschliessen.

An der Oberseite mehrmals einstechen. Auf eine mikrowellengeeignete Platte legen und garen.

Danach die Folie an der Oberseite aufschneiden und vorsichtig entfernen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine