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Rosinenflammeri mit Rhabarber-Kompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammRosinen
40 MilliliterPortwein
2 ScheibeGelatine weiss
40 GrammSpeisestärke
Eigelb
100 GrammZucker
500 MilliliterMilch
Vanilleschote
Kompott
750 GrammRhabarber
4 EsslöffelHonig
2 EsslöffelWasser
40 MilliliterPortwein
die Zubereitung:

Rosinen waschen und im Portwein marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisestärke, Eigelb und Zucker mit etwas Milch glattrühren.

Vanilleschote aufschneiden aus auskratzen, Schote und Mark mit der restlichen Milch zum Kochen bringen. Speisestärke einrühren, aufkochen und dabei ständig rühren. Flammeri in eine kalt ausgespülte Form (ca. 3/4 l Inhalt bei 4 servings) giessen, im Kühlschrank erstarren lassen.

Unterdessen den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Mit Honig und Wasser in einem breiten Topf 3 Minuten dünsten. Portwein einrühren, das Kompott abkühlen lassen. Flammeri stürzen und mit dem Kompott anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine