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12.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 3/3
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3.Tag
 1.Frühstück Orangen-Müsli
20 GrammHaferflocken 12g KH
130 GrammOrangenstücke (12g Kh)
150 GrammButtermilch (6g Kh)
1 TeelöffelMandeln gehackt (*)
 Kaffee o. Tee, Süssstoff
 2.Frühstück Tomatenbrot
45 GrammVollkornbrot 18g KH
1 TeelöffelDiätmargarine
50 GrammTomate (*)
 Pfeffer
 Schnittlauch Röllchen
 Mittagessen Scholle, Kartoffeln, Spinat
200 GrammKartoffeln 30g KH
100 GrammSchollenfilet
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
2 TeelöffelÖl
200 GrammBlattspinat*; geputzt
1 TeelöffelDiätmargarine
1 EsslöffelZwiebel fein gehackt (*)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Nachmittagsmahlzeit Kiwi
120 GrammKiwi (12g Kh)
 Abendessen Gemüsebaguette
75 GrammVollkornbaguette (30g Kh)
1 TeelöffelDiätmargarine
 Oregano
Salatblätter*; geputzt
1/4 Salatgurke*;in Scheiben
Tomate*; in Scheiben
 Salz
 Pfeffer
20 GrammSchnittkäse 30% F.i.Tr.
 Spaetmahlzeit Gurkenbrot
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
5 GrammDiätmargarine
50 GrammSalatgurke (*)
 Pfeffer
die Zubereitung:

1.Frühstück: 30g Kh (2 1/2BE)

2.Frühstück: 18g Kh (1 1/2BE)

Mittagessen: 30g Kh (2 1/2BE)

würzen und in Öl von beiden Seiten braten. Zwiebel in der Margarine glasigdünsten. Spinat dazugeben und bei milder Hitze zusammenfallenlassen. Abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Abendessen: 30g Kh (2 1/2BE)

bestreichen und mit Oregano bestreuen. Die untere Hälfte mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben, Käse belegen. Beide Hälften bei 200 °C 5-10 Minuten überbacken, dann zusammenklappen.

Spaetmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Insgesamt: ca. 1175kcal, 56g Eiweiss, 38g Fett, 76mg Cholesterin,

145g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh ( 11BE)

* nicht anrechnungspflichtige Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine