Pampelmusen: Den Backofen auf 180 °C vorheizen
Die Pampelmusen halbieren, mit einem spitzen Messer die einzelnen Segmente links und rechts der Fruchthäute so lösen, dass man sie später leicht herauslöffeln kann. Den Saft abgiessen und die Pampelmusenhaelften mit dem Sherry auffüllen. Nun die Hälften mit etwas braunem Zucker bestreuen, einige Butterflöckchen darauf setzen und in einer feuerfesten Form ca. 10 Minuten backen.
Für die Früchtepanache: Den Backofen auf 200 °C vorheizen
Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Trockenfrüchte in grobe Stücke schneiden. Das Pergament in ca. 30x30 cm Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
In eine grosse Tasse 2 Lagen Pergamentpapier so hineinlegen, dass es gefüllt werden kann. In die Papiermulde die Birnen- und Bananenstücke legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Darauf von den Trockenfrüchten geben und mit braunem Zucker bestreuen. Nun mit dem Obst-Schnaps parfümieren und mit Mandelsplittern bestreuen.
Päckchen mit Küchengarn oder Bastband gut verschliessen und im Backofen 15 - 20 Minuten backen.
Die Päckchen auf Teller legen, öffnen, je eine Kugel Eis dazugeben und heiss servieren.
|