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500 Gramm | weisse Bohnen gross |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Salbeiblätter, möglichst frisch |
1 | Chilischote getrocknet |
500 Milliliter | Wasser |
50 Milliliter | Olivenöl |
| Salz |
Für 6 bis 8 Portionen
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (natürlich nur, wenn sie getrocknet waren). Das Wasser abgiessen. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Die gepellten Knoblauchzehen, die Salbeiblätter und die Chilischote zusammen mit den Bohnen in eine leere, saubere Chiantiflasche füllen. Man kann natürlich auch andere Glasflaschen nehmen. Dazu etwas Salz, das Olivenöl und circa einen halben Liter Wasser in die Flasche geben. Die Flasche mit einem Stoffpfropfen oder Leinentuch locker zustöpseln, so dass der Wasserdampf entweichen kann (sonst gibt es ein Fiasco !). Die Flasche in einen Backofen stellen und bei 120 °C (Gas Stufe 1) ca. 3 Stunden garen. Eventuell zwischendurch etwas heisses Wasser in die Flasche nachgiessen, falls das Wasser schon vor Ende der Garzeit verdampft sein sollte. Am Ende der Garzeit darf kein Wasser mehr in der Flasche sein.
Vor dem Servieren noch etwas Olivenöl über die Bohnen geben.
brauchen die Bohnen etwa 4 Stunden, schmecken dann aber noch besser.
Beilagen : Salami oder toskanische salamiähnliche Wurst (Finocchiona).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |