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Brennesselsuppe
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammBrennesseln frische
2 mittelZwiebel
3 TeelöffelButter
Knoblauchzehe
1000 MilliliterRindfleischbrühe
3 grossKartoffeln
100 MilliliterSauerrahm
2 TeelöffelLiebstöckel gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 min kochen lassen. Das ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren. Zum Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.

Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine