Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schinkenbraten mit Schwarte
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMöhre
200 GrammSellerie
Lauch Stange
Zwiebel
1200 GrammSchweineschinkenbraten mit Schwarte
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelButterschmalz
Lorbeerblatt
Nelken
1/2 TeelöffelThymian
1/2 TeelöffelRosmarin
500 MilliliterFleischbrühe
4 EsslöffelHonig
1 EsslöffelSenf
125 MilliliterBier
30 GrammButter
die Zubereitung:

Gemüse putzen, grob würfeln. Schwarte rautenförmig einschneiden, würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schinkenbraten auf der Fleischseite anbraten, Gemüsewürfel darzugeben und kurz mitbraten.

Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200 o C ca. 2 Stunden garen.

Honig, Senf und Bier verrühren. Nach 1 Stunden die Schwarte mit der Mischung einstreichen, mehrmals wiederholen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgiessen.

Zum Schluss den Braten herausnehmen, warmstellen, Bratensaft pürieren, durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflöckchen binden und abschmecken.

Als Beilage passen hervorragend Fenchel, glasierte Möhren, Kartoffelsäckchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine