Die Haut der Hähnchenkeulen mit einem Messer lösen, abziehen. Keulen waschen, trockentupfen und würzen.
Zwiebeln abziehen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und die kerne herauskratzen. Schote fein schneiden. Korianderkörner im Mörser zerstoten. Kardamomkapseln leicht andrücken.
Hähnchenkeulen im heissen Fett anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Ingwer, Chilischote, Koriander, Kardamomkapseln (oder gemahlenen Kardamom) und Kurkuma ins Bratfett geben, kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen. Joghurt unterrühren. Salzen. Aufkochen.
Hähnchenkeulen in die Sauce legen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mandelblättchen in einerPfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken, Rest beiseite legen.
Keulen aus der Sauce nehmen (Kardamomkapseln entfernen). Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Sauce damit binden. Mit Salz und Zucker abschmecken. Gehackte Minze zugeben. Hähnchenkeulen mit der Sauce anrichten. Mit Mandel- und Minzeblättchen bestreuen.
Dazu: Duftreis mit Mangowürfeln.
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