Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basische Ernährung 2: Brottrunk
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Thema:Basische Ernährung Info zu Brottrunk
die Zubereitung:

Wenn ich über den Brottrunk schreiben oder sprechen soll, gerate ich schnell ins Schwärmen (die Autorin). Kein Produkt hat so tiefgreifende Wirkungen auf Ihren Körper, lieber Leser, wie der Brottrunk und das Fermentgetreide. Ich selbst erlebe auch immer wieder Überraschungen mit diesem Getränk. Allen Leuten, denen ich es quasi "verschreibe", sind wenig später sehr glücklich darüber und sagen es mit unumwunden. Obwohl sie anfangs wie verrückt zetern und behaupten, sie könnten ihn nicht durch die Kehle bekommen.

Auf unseren Tagesseminaren ist der Brottrunk, mit Wasser verdünnt, das einzige Getränk, das man auf dem Büffet findet. Jeder kann ihn sich mischen. Zuerst werden sehr lange Zähne gemacht. Wenn ich aber nach fünf oder sechs Stunden die gleichen Leute frage, wie es ihnen im Augenblick gehe, denn so ein Tagesseminar ist kein Zuckerschlecken, dann merken sie zu ihrer grenzenlosen Überraschung, dass sie sich einfach toll fühlen und kein bisschen müde oder abgespannt sind.

Wenn Sie die Rezepte nachkochen wollen, kommen Sie um den Brottrunk nicht herum. Ich habe ein ganzes Buch mit vielen wichtigen Informationen über diesen Trunk und seine Wirkung auf viele, viele Erkrankungen geschrieben. Es heisst: "Gesundheit fast zum Nulltarif." Ich möchte Sie bitten, sich dieses Buch zusätzlich zu diesem zu kaufen und zu studieren. Ihr Körper wird es Ihnen danken. Ich verbuerge mich dafür!

Sie haben jetzt eine Menge über den Säure-Basen-Haushalt im Körper gelesen. Das Fermentgetreide, ein Nebenprodukt des Brottrunkes, kann durch seine hochwertigen Mineralsalze und Spurenelemente als eine Art Basisernährung wirksame Abhilfe schaffen. Ich betone nochmals, nicht das Fermentgetreide selbst hilft Ihnen wieder auf die Beine, sondern Seine Art, sich der Säure im Körper zu stellen.

Lesen wir doch erst einmal, wie es zu diesem Getränk eigentlich kam. Herr Kanne schreibt:"Das Geheimnis des Tontopfes." "Der Durchbruch gelang mit 1979. Ein Freund hatte mit geraten, die Versuche mit biologisch angebautem Getreide zu machen. Dazu verwendete ich einen zuvor gründlich gereinigten alten Tontopf. In dem Topf hatten sich im Laufe der Jahre vermutlich verschiedene Stoffe abgelagert. Durch die Milchsäuregärung (hat nichts mit Milch zu tun, auch Sauerkraut hat Milchsäure) trat nun nach aussen ein dickflüssiger Schleim auf, regerechte Schmiere. Für einen befreundeten Professor und mich war dieser simple Vorgang die reinste Offenbarung. Denn es bedeutete, dass die Getreidesaeure den Schmutz aus einem alten Tontopf treibt. Auf die gleiche natürliche Weise würde sie alle Gifte aus den menschlichen Zellen herausbringen.

So war es auch. Ich liess die ersten Analysen im Labor von Dr. Balzer machen. Ob der Brotsaft die erhoffte Wirkung hat, konnte ich gleich selbst ausprobieren. Mir ging es zu dieser Zeit gesundheitlich nicht besonders gut. Ein Nachbar hatte zum Schlachtfest eingeladen. Erst wollte ich die Einladung ablehnen, weil ich fürchtete, ich könnte die Würste und Speckpfannen nicht vertragen. Aber dann nahm ich einfach Brottrunk mit, trank ihn zwischendurch - und alles bekam mit glänzend."

Das Wort Fermentgetreide bedeutet "vergärtes Getreide" (Fermentgaerung). Bei dem Gärvorgang verändern Kleinstlebewesen wie Milchsäurebakterien das Produkt und wandeln es um. Es entstehen dabei Neue Stoffe, auch Vitamine und Säuren. Wobei aber die Milchsäure eine besondere Stellung einnimmt, nicht zuletzt deswegen, weil sie auch im menschlichen Organismus gebildet wird. Der Brottrunk hat saeureresistente, lebendige Bakterien, die den Magen-, Dick- und Dünndarm lebendig durchsetzen.

Mikroorganismen sind guer unser Leben unentbehrlich. Brottrunk regt nicht nur Ihren Stoffwechsel an. Unsere roten Blutkörperchen leben nur vier Monate. Jede Sekunde werden 2 1/2 Millionen Blutkörperchen neu gebildet. Bringe ich also meinen Stoffwechsel in Ordnung, schaffe ich jede Krankheit aus meinem Körper. Hier ein Beispiel: Eine junge Frau hat viele Jahre mit ihrer Krankheit leben müssen. Niemand konnte ihr helfen. Dann lernte sie den Brottrunk kennen und nahm ihn innerlich und auch aeusserlich, sie stellte ihre Ernährung um, und wenige Monate später hatte sie dann das "Ergebnis". Sie können sich wohl vorstellen, wie glücklich jetzt die junge Frau ist.

Der Brottrunk und das Fermentgetreide besitzen einfach alles, was Ihr Körper zum Leben braucht. Sie können den Brottrunk innerlich und aeusserlich verwenden. Auch im Garten, für Ihre Tiere. Sie können sich nie damit "überfuettern". Nebenwirkunge hat er ganz und gar nicht. Im Gegenteil! Sie bekommen endlich all das zurück, was Ihrem Körper fehlt.

Fangen Sie gleich heute damit an und benutzen den Brottrunk schon mal nur als Essig in Ihrer Küche. Aber es muss der Kanne-Brottrunk sein. Es gibt noch andere auf dem Markt, die leider nicht die gleiche Wirkung haben. Ein Brottrunk ist mit Honig angereichert, dann gibt es auch einen B., der mit Molke "veredelt" wurde. Molke ist aber Eiweiss, darüber wissen Sie ja jetzt schon Bescheid. (Anmerkung v.Renate Schnapka: meine Nachbarin kauft ihren Brottrunk im Dm-Markt. Er ist dort wesentlich preiswerter, als z.B. beim Bäcker)

Fortsetzung: Basische Ernährung 3: Wie koche ich mich jetzt gesund?


Anmerkungen zum Rezept:
keine