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500 Gramm | Schweineleber |
50 Gramm | Mehl |
5 Esslöffel | Sonneblumenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
3 Esslöffel | Sojasauce |
2 Esslöffel | Chinesischer Reiswein oder Sherry |
200 Gramm | Zwiebel |
250 Milliliter | Fleischbrühe Instant |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
2 Gramm | Wirsing |
150 Gramm | Sojabohnenkeimlinge a.d Dose besser noch: frische |
1 Schale | Bambussprossen |
Leber abtupfen und in feine Streifen schneiden. In Mehl wenden. Rundherum in heissem Öl im Topf anbraten. Rausnehmen, salzen und Peffern. Warm stellen.
Sojasauce und Reiswein oder Sherry in den Topf geben. In Ringe geschnittene auch. Etwa 5 Minuten dünsten. Fleischbrühe zugiessen. Gewaschene, entkernte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Wiersing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auch in den Topf geben. 10 Minuten beissfest kochen. Sojabohnenkeimlinge und Bambusssprossen abtropfen lassen. Dann in dünne Stücke schneiden. Mit den Leberstreifen in den Topf geben. Erhitzen und servieren.
Beilagen: Körnige gekochter Reis und Sojasauce. Das richtige Getränk dazu ist natürlich chinesischer oder japanischer Reiswein.
Ps: Bambussprossen sind die jungen Sprosslinge verschiedener Bambusarten, die bei uns als Konserven in den Handel kommen. Sie sind ein fester Bestandteil in fast allen chinesischen Rezepten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |