Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Thailändisches Rindfleisch-Curry
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Rote Chilischoten; getrockn.
Knoblauchzehen
2 TeelöffelZimt Pulver
Frühlingszwiebel
Zitronengrasstengel; in 4-cm Stücke geschnitten
1 EsslöffelKoriandersamen
1 EsslöffelKreuzkümmelsamen
1/2 TeelöffelKardamomsamen
1 TeelöffelGewürznelken
10 schwarze Pfefferkörner
1 TeelöffelMuskatpulver; fr. gerieben
1 1/2 EsslöffelÖl
500 MilliliterKokosmilch
 gewürfelt
1 BundSehr kleine Zwiebeln
500 GrammRunde Kartöffelchen
1 TeelöffelTamarindenkonzentrat
3 Esslöffelbrauner Zucker
Limone, davon
1 1/2 EsslöffelLimonensaft
die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Chilis, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Gewürznelken, Pfefferkörner und frisch geriebene Muskatnuss in eine metallene Auflaufform geben. Gewürze 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Etwas abkühlen lassen.

Gewürze im Mixer fein zerkleinern, nötigenfalls etwas Öl zugeben.

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Gewürze und Kokosmilch zugeben, gründlich verrühren. Fleisch und Zwiebel hineingeben. Ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Kartöffelchen dazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Fleisch und Kartoffeln weich sind. Tamarindenkonzentrat, Zucker und Limonensaft dazugeben, weiter 5 Minuten ziehenlassen. Mit Reis servieren.

Hinweis: Das Anrösten der Gewürze verleiht dem Curry-Gericht eine besondere Geschmacksnuance und eine dunklere Färbung. Geröstetes Currypulver kann man auch ferig kaufen (meistens als ceylonesisches Currypulver etikettiert).


Anmerkungen zum Rezept:
keine