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Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammrücken
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelÖl
250 MilliliterLammbrühe; Glas
Schalotten
Rosmarin Zweig
125 GrammCrème fraîche
350 GrammKeniabohnen
2 EsslöffelButter
Kartoffeltaler
400 GrammKartoffeln mehlig
Ei
2 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Kartoffeltaler: am Vortag Kartoffeln mit der Schale 30 Minuten kochen. Am nächsten Tag schälen, reiben, mit Mehl, verquirltem Eigelb, Salz, Pfeffer verrühren, einen festen Teig kneten, eine Rolle formen. Gleichmässige Scheiben schneiden. In der Pfanne portionsweise Butter erhitzen, Kartoffeltaler von beiden Seiten 4 Minuten golden backen, im Ofen warm halten.

Lammrücken salzen, pfeffern. Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen. Schalotten halbieren, Rosmarinnadeln feinhacken.

Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen, den Lammrücken rundherum anbraten. Lammbrühe angiessen, rücken zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren. 10 Minuten vor Ende der Schorzeit Schalotten zufügen.

Rücken herausnehmen, warm halten. Die Crème fraîche einrühren, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Butter erhitzen, Bohnen darin schwenken.

Lammrücken aufschneiden, mit der Schalottensauce, Kartoffeltalern ud Bohnen auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine