Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Gramm | Halbweissmehl (Weizenmehl Type 1050) |
2 | Eier |
500 Gramm | Möhren |
1 mittel | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1/2 Teelöffel | Selleriesalz |
| Butterschmalz zum Braten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.
Die Zwiebel und die Petersilie hacken und beifügen. Den Teig mit Selleriesalz würzen.
Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln jeweils etwas Teig in die heisse Butter setzen, zu kleinen Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam beidseitig golden braten. Die Rösti-Küchlein im 80 °C heissen Ofen ungedeckt warm stellen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |