Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel gehackt
4 EsslöffelButter
700 GrammSauerkraut
Eingelegte Äpfel
1 EsslöffelMehl
750 GrammFisch am Stück; Hecht Zander oder Stör
 Petersilie; gehackt oder Dill
Salzgurke
 Salzpilze
 Paniermehl
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskauer Rezept.

Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten, das Sauerkraut dazugeben, zudecken und weiterdünsten. Die eingelegten Äpfel schälen, in Stücke schneiden und etwas später hinzufügen. Umrühren und weiterdünsten. Das Mehl unterrühren.

Den Fisch ausnehmen, waschen, in grosse Stücke schneiden und in der übrigen Butter braten.

Das Sauerkraut abwechselnd mit den Fischstücken in eine niedrige feuerfeste Form schichten, dabei den Fisch immer wieder pfeffern und mit Petersilie oder Dill bestreuen. Mit der gewürfelten Salzgurke und den Marinadepilzen belegen, mit dem Fischbratenfond begiessen und in dem auf 200 °C vorgeheizten Ofen überbacken.

Vor dem Servieren mit dem Paniermehl bestreuen und heiss auftragen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine