Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grandma's Maisbrot
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Tasen Buttermilch
1 TeelöffelBacksoda
1 TeelöffelBackpulver
2 TeelöffelSalz
Eier leicht verschlagen
2 Tassegelbes Maismehl
2 Esslöffelgelbes Maismehl
3 EsslöffelSpeckfett
die Zubereitung:

Den Ofen auf 230 °C vorheizen.

In einer Backform von 23x33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiss ist, in der Form durch Schwenken verteilen und eine dünne Lage Maismehl auf den Boden der Form streuen. Die Form in den Ofen stellen, während man den Teig bereitet.

Buttermilch, Soda, Backpulver, Salz und Eier mischen. Das Maismehl dazugeben und gerade so lange rühren, dass die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Die heisse Form aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingiessen (es sollte zischen). Hellbraun backen, bis sich das Brot von den Wänden der Form ablöst, etwa 18 bis 20 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine