Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammThunfisch
18 3/4 MilliliterSake
 Sojasauce
 Zucker
40 GrammIngwer frisch
2 EsslöffelMirin süsser Reiswein
die Zubereitung:

Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heisse Bratpfanne giessen und Fischwürfel dazu, wenn sich der Reiswein erwärmt hat.

4 Esslöffel Sojasauce hinzu giessen. 40 Gramm geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (süsser Reiswein) zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren. Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise servieren. Dazu passt ein kräftiger Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine