Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossSalatgurke
1 EsslöffelSalz
1 1/2 EsslöffelSesamöl
Frühlingszwiebel gehackt
1 1/2 Esslöffelhelle Soya Sauce
1 1/2 TeelöffelZucker
2 TeelöffelChilli
1 Esslöffelweisser Sesam geröstet, gemahlen
die Zubereitung:

Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgiessen und leicht auspressen.

Die Zwiebel im Sesamöl glasig werden lassen, dann die Gurke zugeben ca. 7 Minuten unter rühren andünsten und mit Zucker, Chilli und Soyasauce abschmecken.

In eine Schüssel geben und mit den gerösteten und gemahlenen Sesamsamen bestreuen.

Der Salat kann warm oder leicht gekühlt serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine