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5000 Gramm | Tomaten |
2 | Zwiebel |
3 | Karotten |
| Einige Sellerieblätter |
1 | Handvoll Basilikum |
2 Esslöffel | Salz |
1 Esslöffel | wreisse Pfeffer gemahlen |
Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, Kernhaus entfernen. Zusammen mit dem Tomatensaft, den gehackten Zwiebeln, den in Scheibchen geschnittenen Karotten, den gewaschenen und gehackten Sellerie- und Basilikumblättern köcheln lassen, durch die Flotte-Lotte drehen, nochmals einige Minuten kochen.
Die Sosse in heiss ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, mit ebenfalls heiss ausgespülten Deckeln verschliessen.
Die Gläser in eine Auflaufform stellen, diese zu zwei Dritteln mit heissem Wasser füllen, das Ganze in den Backofen stellen. Bei 150 °C je nach Glasgroesse 1/2 bis 1 Stunde sterilisieren (Zeit erst berechnen, nachdem der Ofen die eingestellte Temperatur erreicht hat).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |