Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Clafouti mit Kirschen und Quark
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchwarze Kirschen Nach Geschmack entsteint
Guss
Eier
375 GrammRahmquark
90 GrammZucker
1 1/2 EsslöffelMaisstärke
1 PriseSalz
1 TeelöffelVanilleextract
Ausserdem
 Butter für die Form
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Quark, Salz, Vanille und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Maismehl darunterziehen und die Kirschen mit diesem Guss begiessen.

Auf der unteren Schiene des Backofens stellen und eine Stunde bei 200 °C backen. Warm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine