Vom Lachs die Flossen entfernen, abspülen, trockentupfen.
Für die Marinade die geschälte Zitrone in Scheiben schneiden, ein Lorbeerblatt zerkleinert und einen Thymianzweig zugeben und mit Öl übergiessen. Den Lachs darin unter gelegentlichem Wenden 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Grill vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und von jeder Seite ungefähr 6 Minuten grillen.
Den Backofen auf 210 °C heizen.
Ein ausreichend grosses Stück Alufolie mit Marinade bestreichen, restliches Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und darauf den gegrillten Lachs legen.
Die Folie fest verschliessen, aufs Backblech legen und 10-12 Minuten garen.
Rausnehmen, die Alufolie öffnen, die Lachshaut entfernen, den Lachs in dünne Streifen schneiden und mit Sauce Bearnaise servieren.
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