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Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
16 Zucchiniblüten
2 kleinZucchini
Schalotten
Knoblauchzehen
50 GrammRundkornreis
100 GrammFrühstücksspeck oder geräucherter Schinken
50 GrammParmesan
Ei
50 GrammPinienkerne
50 MilliliterBrühe
1 EsslöffelBasilikum gehackt
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1/2 EsslöffelMajoran gehackt
5 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
Sauce
250 MilliliterSahne
Knoblauch Knolle
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Zucchiniblüten mit einem feuchten Tuch reinigen und die Blütenstempel entfernen. Die anhängenden Zucchinis waschen, ohne die Blüten zu benetzen, abtrocknen.

Die Zucchinis waschen, trocknen und raffeln. In 1/5 des Olivenöls mit gehackten Schalotten und Knoblauch angehen lassen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.

Den Reis nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, abschütten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

Den Speck fein würfeln.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Reis, Speck, Zucchinimasse, Parmesan, Pinienkerne, verquirltes Ei, gehackte Kräuter und die Hälfte vom restlichen Öl mischen, abschmecken. Die Zucchiniblüten mit dieser Farce füllen, durch Zusammendrehen der Spitzen verschliessen. In eine geölte flache, feuerfeste Form legen, mit Öl beträufeln. Salzen, mit der Brühe begiessen und mit Alufolie bedecken. Im Ofen 20-25 Minuten garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen.

Die gepellten Knoblauchzehen 3 Minuten blanchieren, mit der Sahne in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie weich sind, dann pürieren, salzen und pfeffern.

Zum Servieren die Zucchiniblüten auf einer vorgewärmten Platte mit der Knoblauchcreme servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine