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Überbackene Gerstengaletten (Tessin)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammKarotten fein gewürfelt
20 GrammButter
250 GrammRollgerste; Graupen
500 MilliliterBouillon
Eigelb
60 GrammParmesan
1 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
Käsemasse
Eier
3 EsslöffelRicotta oder andere Frisckäse
60 GrammGruyère gerieben
60 GrammParmesan gerieben
60 GrammPaniermehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Orzolino soffiato di formaggio.

Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte am Schluss ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen, abschmecken und auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen lassen. In Tranchen schneiden oder ausstechen.

Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei 180 °C etwa zwanzig Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine