Categories: Gebratenes
1 Knollensellerie (für ca. 8 -Scheiben)
5 ts Zitronensaft
1 tb Zucker
Salz
1 Ei
50 g Sesam
50 g Semmelbrösel
8 tb Öl
1 bn Schnittlauch
5 tb Mayonnaise
1 Becher Magermilchjoghurt 1 ts Rotisseur-Senf
Sellerie schälen und in acht gleichmässig dicke Scheiben schneiden und mit
3 Tl. Zitronensaft und Zucker in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
vorgaren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und
dem restlichen Zitronensaft zu einer Sauce verrühren.
Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften
Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung panieren und in
heissem Öl bei starker Hitze goldbraun braten.
Dazu passen: Kleine Pellkartoffeln (eventuell auch süss in der Pfanne mit Zucker geröstet)
und grüner Salat
|