Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
.0.0.3)--------
Zutaten für Panierte  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Categories: Gebratenes

1 Knollensellerie (für ca. 8 -Scheiben)

5 ts Zitronensaft

1 tb Zucker

Salz

1 Ei

50 g Sesam

50 g Semmelbrösel

8 tb Öl

1 bn Schnittlauch

5 tb Mayonnaise

1 Becher Magermilchjoghurt 1 ts Rotisseur-Senf

Sellerie schälen und in acht gleichmässig dicke Scheiben schneiden und mit

3 Tl. Zitronensaft und Zucker in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten

vorgaren.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und

dem restlichen Zitronensaft zu einer Sauce verrühren.

Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften

Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung panieren und in

heissem Öl bei starker Hitze goldbraun braten.

Dazu passen: Kleine Pellkartoffeln (eventuell auch süss in der Pfanne mit Zucker geröstet)

und grüner Salat


Anmerkungen zum Rezept:
keine