800 g Tomaten, kl.
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Sch. Toastbrot
50 g Butter oder Margarine 4 Kabeljaufilets (à 120 g) 1 Zitrone
Salz
Pfeffer (a. D. Mühle) 1 bn Thymian, kl.
4 tb Olivenöl
30 g Butterschmalz
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, Tomaten halbieren. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch pellen und pressen. Toastbrot entrinden und im Mixer fein zerkrümeln. Butter oder Margarine mit Knoblauch in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen lassen, Toastkrümel dazugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
Kabeljaugraeten, wenn nötig, mit einer Pinzette entfernen. Fisch säuern, salzen und pfeffern. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Zwiebeln im Olivenöl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomaten dazugeben und im geschlossenen Topf 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen.
Kabeljau im Butterschmalz je Seite 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Das Tomatengemüse auf Tellern anrichten, die Fischstücke daneben setzen und die Knoblauchbroesel darauf verteilen.
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