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400 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
750 Milliliter | Vollmilch |
250 Milliliter | Buttermilch |
400 Gramm | Schnippelbohnen |
| Pfeffer |
| Salz |
400 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
1 | Ei |
1 Esslöffel | braune Butter |
1 Esslöffel | Griess |
85 Gramm | Kartoffelmehl |
8 | Pflaumen getrocknet |
| Salz |
| Herbert Jungbluth aus dem "Kräutergarten" zu |
| Wachtberg-Adendorf |
Suppe:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Ebenso die geschnippelten Bohnen. Kartoffeln mit heisser Milch und kalter Buttermilch im Mixer mit Salz und Pfeffer pürieren. Die gegarten Bohnen in einen Topf geben, mit der Kartoffelsuppe übergiessen. Nochmals erwärmen, aber nicht kochen. Abschmecken.
Knödel:
Kartoffeln am Vortag garen und durch die Presse drücken. Die gepressten Kartoffeln mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 8 Knödel formen, mit je einer Pflaume füllen und in Salzwasser garziehen lassen. Mit der Suppe servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |