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Adendorfer Milch-Bohnensuppe mit Pflaumenknödel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Suppe
400 GrammKartoffel mehligkochend
750 MilliliterVollmilch
250 MilliliterButtermilch
400 GrammSchnippelbohnen
 Pfeffer
 Salz
Knödel
400 GrammKartoffel mehligkochend
Ei
1 Esslöffelbraune Butter
1 EsslöffelGriess
85 GrammKartoffelmehl
Pflaumen getrocknet
 Salz
S E R V I E R T V O N
 Herbert Jungbluth aus dem "Kräutergarten" zu
 Wachtberg-Adendorf
die Zubereitung:

Suppe:

Kartoffeln in Salzwasser garen. Ebenso die geschnippelten Bohnen. Kartoffeln mit heisser Milch und kalter Buttermilch im Mixer mit Salz und Pfeffer pürieren. Die gegarten Bohnen in einen Topf geben, mit der Kartoffelsuppe übergiessen. Nochmals erwärmen, aber nicht kochen. Abschmecken.

Knödel:

Kartoffeln am Vortag garen und durch die Presse drücken. Die gepressten Kartoffeln mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 8 Knödel formen, mit je einer Pflaume füllen und in Salzwasser garziehen lassen. Mit der Suppe servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine