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300 Gramm | Hackfleisch |
2 Esslöffel | Mandeln gemahlen |
2 | Knoblauch durchgepresst |
2 | Eigelb |
1 Prise | Zitronenschale unbehandelt, abgerieben |
| Salz, Pfeffer, Mehl |
1 klein | Zwiebel gewürfelt |
2 | Paprika rote, gewürfelt |
2 Esslöffel | Butter |
125 Milliliter | Olivenöl |
1 klein | Chilischote getrocknet, gehackt |
Fleisch, Mandeln, Knoblauch, Eigelb und Zitronenschale mischen, gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Paprikawürfel und Chili dazugeben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten dünsten, eventuell etwas Wasser hinzugeben. Aus der Fleischmasse kastaniengrosse Kugeln formen und diese in Mehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen darin rundum 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sosse kräftig abschmecken und über die Bällchen geben.
Schmeckt auch lauwarm oder kalt.
Hackfleisch Party Picknick
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |