Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Albóndigas en salsa
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammHackfleisch
2 EsslöffelMandeln gemahlen
Knoblauch durchgepresst
Eigelb
1 PriseZitronenschale unbehandelt, abgerieben
 Salz, Pfeffer, Mehl
1 kleinZwiebel gewürfelt
Paprika rote, gewürfelt
2 EsslöffelButter
125 MilliliterOlivenöl
1 kleinChilischote getrocknet, gehackt
die Zubereitung:

Fleisch, Mandeln, Knoblauch, Eigelb und Zitronenschale mischen, gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Paprikawürfel und Chili dazugeben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten dünsten, eventuell etwas Wasser hinzugeben. Aus der Fleischmasse kastaniengrosse Kugeln formen und diese in Mehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen darin rundum 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sosse kräftig abschmecken und über die Bällchen geben.

Schmeckt auch lauwarm oder kalt.

Hackfleisch Party Picknick


Anmerkungen zum Rezept:
keine