Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelauflauf - Flognarde Aux Pommes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
2 EsslöffelMehl
60 GrammZucker
100 MilliliterMilch
Eier
2 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Belag
50 GrammButter
1 EsslöffelPuderzucker
Äpfel der Sorte Reinette (eventuell mehr)
Ovale, mittelgrosse Auflaufform
die Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Milch, Eiern, Salz und einem Päckchen Vanillezucker einen glatten Teig rühren. Die Auflaufform mit Butter ausreiben. Geschälte, entkernte und in dünne Spalten geschnittene Äpfel in die Auflaufform schichten. Mit Vanillezucker und Butterflöckchen bestreuen. Dann den halbflüssigen Teig darüber giessen. Im Backofen bei 200?°C 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

Beim Servieren mit Puderzucker bestraeuben.

Trinkempfehlung: Süsser Muscat aus dem nahen Minervois


Anmerkungen zum Rezept:
keine