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Fingerfood: Käse-Lauch-Minis
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die Zutaten:
Snack-Plunderteig, Alternati
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600 GrammWeizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich)
50 GrammHefe frisch
25 GrammZucker
20 GrammSalz
150 GrammButter
300 GrammWasser
150 GrammButter (zum Einziehen/ Tourieren)
Käse-Lauch-Füllung
200 GrammPorree tiefgekühlt
100 GrammGouda geraspelt
50 GrammSahneschmelzkäse
 Dille
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
 Knoblauch
 Ingwer
 Brühe gekörnte
1 PriseZucker
120 GrammGouda geraspelt
 Paniermehl nach Bedarf zum Anbinden der abgekühlten Füllung
Q U E L L E
 Himmel un Erd Fingerfood, Essen mit den Fingern Rezept von Raimund Licht aus Lieser Erfasst *Rk* 04.06.04 von Ulli Fetzer
die Zubereitung:

Grundteig:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Käse-Lauch-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2, 0 mm Dicke zu einem Streifen (ca. 15cm x 70cm) ausrollen. In der Mitte des Streifens Gitter einschneiden. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen.

Zusammenlegen. Mit Ei abstreichen. In Käse rollen.

Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm) schneiden. Auf Backbleche setzen. Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.

Der übrigbleibende Teig kann z.B. für die beiden anderen vorgestellten Rezepte - Fingerfood: Broccoli-Sesam-Röllchen : Fingerfood: Mexicana-Minis

verwendet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine