Zucchiniblüten von den Stangen schneiden, die Stempel der Blüten vorsichtig entfernen. Je einen Teller mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln vorbereiten und die Blüten nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. In 160?? C heissem Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreut als Vorspeise servieren.
Essbare Blumen Im Fruehsommer kommen hin und wieder Babyzucchini samt ihrer zarten orangegelben Blüten auf den Markt. Diese Blüten werden vor allem in Frankreich und Italien gern in der Küche verwendet meistens gebacken, wie in unserem Rezept. Die jungen Zucchinistangen sind noch so zart, dass man sie am besten roh als Salat geniesst.
Füllen In der feinen Küche werden Zucchiniblüten auch gefüllt serviert: entweder mit sich selbst, also mit einem Püreee aus den Zucchinistielen, oder mit einer lockeren Mousse von Fisch oder Krustentieren. Wer Zucchiniblüten auf der Speisekarte eines Restaurants findet, sollte auf jeden Fall zugreifen!