Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gegrillter Paprika-Hackfleisch-Burger
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschote
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
1/2 BundPetersilie feingehackt
1 ScheibeToastbrot
200 GrammRinderhackfleisch
Ei
1 TeelöffelSenf scharf
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
 Olivenöl
die Zubereitung:

Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, Ei und Brotwürfeln gut vermengen. Darunter noch Senf mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die Hackfleischmasse auf die Innenseite der halbierten Paprika streichen. Zwei Paprikahälften zusammenklappen, mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill die beiden Paprika-Burger von beiden Seiten langsam garen.

Zu den Paprika-Burgern passt gut ein frischer grüner Salat.

Pro Portion: 369 kcal / 1544 kJ 17 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiss, 18 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine