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Spareribs mit scharfer Tomatensauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammSpareribs (Schweinerippen, möglichst dick und
 Fleischig)
1 BundSuppengemüse
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelHonig
1 TeelöffelCurry
2 EsslöffelEssig
1 EsslöffelChin. Fünfgewürzepulver
1 TeelöffelPfeffer grob geschrotet
Fleischtomaten
Schalotten fein geschnitten
Knoblauchzehe gepresst
1 EsslöffelTomatenmark
Rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten
125 MilliliterGemüsebrühe
1 PriseBalsamicoessig
1 PriseZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
 Chilipulver
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Spareribs in Salzwasser mit einem Bund Suppengemüse weich kochen (ca. 1 Stunde) und im Fond erkalten lassen. Herausnehmen, abtrocknen und in grillgerechte Stücke schneiden.

Sojasauce, Honig, Curry, Essig, Fünfgewürzepulver und Pfeffer gut vermischen. Spareribs damit einstreichen und über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Für die scharfe Tomatensauce die Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Tomatenwürfel und Chili zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln. Einen Spritzer Balsamico unterrühren, alles in eine Schüssel umfüllen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronensaft abschmecken.

Die marinierten Spareribs auf dem Grill langsam garen, dabei immer wieder mit etwas Marinade bestreichen. Spareribs mit der Tomatensauce servieren.

Pro Portion: 580 kcal / 2427 kJ 17 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiss, 29 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine