Den Kalbsrücken in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten stark anbraten, dann bei 180 °C im Backofen ca. 10 Minuten fertig garen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Eigelbe mit Senf mischen, Sonnenblumen- und Olivenöl langsam mit einem Schneebesen unterrühren bzw. Zu einer Mayonnaise rühren.
Diese mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Tunfisch, Kalbsbrühe, Kapern und Kapernsaft zusammen mit der Mayonnaise in einen Mixbecher geben und gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eine Zitrone mit einem Messer schälen, sodass keine weisse Haut mehr zu sehen ist, und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, fächerförmig auf Tellern anrichten, mit grobem Meersalz bestreuen und etwas Tunfischsauce darüber geben. Den Rest der Sauce in einem Schälchen dazu reichen. Mit Zitronenscheiben und einigen Kapern verzieren.
Dazu Baguette und einen grünen Salat reichen.
Pro Portion: 1200 kcal / 5021 kJ 10 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiss, 109 g Fett
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