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Wurstsalat mit Käse (Henze)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLyoner
2 mittelZwiebel
2 mittelEssiggurken
Radieschen
200 GrammBergkäse
7 EsslöffelWeissweinessig
2 PriseSalz
1 TeelöffelZucker
2 TeelöffelSenf scharf
Knoblauchzehe gepresst
8 EsslöffelEssiggurkenfond
8 EsslöffelKeimöl
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
100 GrammKirschtomaten halbiert
Eier hartgekocht, gehackt
3 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Die Wurst enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, Essiggurken, Radieschen und den Käse in Streifen schneiden und mit der Wurst mischen.Für die Vinaigrette Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Knoblauch aufrühren.Den Essiggurkenfond zugeben und das Öl unter kräftigem Schlagen langsam einlaufen lassen.Die Sauce zu der Wurst geben und den Wurstsalat ca. 1 Stunde ziehen lassen.Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten, das gehackte Ei und den Schnittlauch zugeben und servieren.Als Beilage eignet sich ein frisch aufgebackenes Knoblauchbaguette am besten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine