Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bifteki, Original Griechisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHackfleisch
3/4 TasseZwiebeln fein gehackt
2 EsslöffelZwieback; fein gebroeselt
1 EsslöffelGries; fein
Ei
1 kleinTomate
1 EsslöffelOregano
2 EsslöffelKephalotiri; gerieben
4 EsslöffelÖl
 Bier
Q U E L L E
 Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87 05.07.1994 textlich angepasst
die Zubereitung:

Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des Verfassers). Eine aus meine Liste: (originell Griechisch).

In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.

Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier träufelt.

Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank liegengelassen.

Dann macht man aus der Masse Biftekia, man ölt sie und brät sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 Min pro Seite.

Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).

Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht süssen Geschmack.


Anmerkungen zum Rezept:
keine