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Caesar?S Salad mit Knusprigen Hühnerstreifen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBlattsalate (am besten Eisberg oder Römischer Salat)
Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
4 ScheibeToastbrot
1 EsslöffelButterschmalz
 Parmesan gehobelt
Dressing
Sardellenfilets
Dotter
1 TeelöffelDijonsenf
2 EsslöffelWeinessig
1 TeelöffelZitronen Saft
Knoblauchzehen
3 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelSonnenblumenöl
3 EsslöffelSchlagobers
2 EsslöffelParmesan gerieben
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Öl
die Zubereitung:

1. Die Blattsalate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

2. Sardellenfilets klein hacken, mit Dotter, Dijonsenf, Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Beide Öle tropfenweise einrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, Obers unterrühren. Geriebenen Parmesan unterziehen.

3. Hühnerfilets quer zur Faser in 1¿2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten.

4. Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Croûtons, Hühnerbruststreifen und gehobeltem Parmesan garnieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwert pro Person:

518 kcal/2167 kj; 38 g Fett; 16 g Kh; 1 Be; 108 mg Chol.


Anmerkungen zum Rezept:
keine