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Carpaccio vom Rinderfilet
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die Zutaten:
250 GrammRinderfilet
2 EsslöffelCrème fraîche
Limette, frisch gepresst
1 BundRucola
2 EsslöffelPinienkerne
20 GrammParmesan, frisch gehobelt
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Gefrierbeutel
die Zubereitung:

Das Rinderfilet gut parieren, das heisst von Fett und Sehnen befreien. Dann in einen Gefrierbeutel geben und 2 Stunden in die Gefriertruhe legen. Zwei grosse, flache Teller im Kühlschrank kalt stellen.

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Limettensaft abschmecken. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Teller mit der gewürzten Crème fraîche bepinseln.

Das Rinderfilet auspacken und auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben rosettenförmig auf den Tellern anrichten. In die Mitte der Teller etwas Rucola geben. Frisch gehobelten Parmesan auf den Fleischscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Olivenöl und etwas Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben damit beträufeln.

Pro Portion: 420 kcal / 1757 kJ 3 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiss, 31 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine