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Gemüse-Mozzarellaroellchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 mittelMelanzani (Aubergine)
2 EsslöffelZitronen Saft
250 GrammMozzarella
4 EsslöffelÖl
Vinaigrette Und Garnitur
1 kleinrote Zwiebel
3 EsslöffelBalsamicoessig
1 BundBasilikum fein geschnitten
6 EsslöffelOlivenöl
Paradeiser
12 schwarze Oliven
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Zucker
 Mehl
die Zubereitung:

1. Zucchini und Melanzani waschen, trockentupfen und die Enden wegschneiden. Zucchini und Melanzani in je 8 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und flach auf ein Küchentuch legen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen (siehe Tipp).

2. Mozzarella trockentupfen und in 16 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

3. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Gemüse trockentupfen, in Mehl wenden, abklopfen und nacheinander beidseitig braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, klein schneiden und mit Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 kleinen Prise Zucker und Basilikum verrühren. Öl unter Rühren zugiessen.

5. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zucchini- und Melanzanischeiben auflegen, mit 1 Scheibe Mozzarella belegen, salzen und pfeffern. Gemüsescheiben eng einrollen, quer halbieren und mit Zahnstochern fixieren.

6. Röllchen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 4-5 Minuten überbacken.

Herausnehmen, kurz überkühlen lassen und die Zahnstocher entfernen.

7. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen darauf setzen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Oliven garnieren. Dazu passt Baguette oder Knoblauchbrot.

Tipp Weniger Fett:

Das Gemüse nimmt beim Braten weniger Fett auf, wenn man es einsalzt und kurz ziehen lässt. Vor dem Braten trockentupfen.

Zubereitung ca. 60 Minuten

Nährwert pro Person:

458 kcal/1916 kj; 37 g Fett; 15 g Kh; 0, 4 Be; 29 mg Chol.


Anmerkungen zum Rezept:
keine