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Lachs mit Scharfem Ananasgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachskoteletts (a 250 g)
Limette unbehandelt
Ananas
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehen
Haselnussgrosses Stück Ingwer
3 kleinrote Thai-Chilischoten
5 EsslöffelÖl
Nelken
Sternanis
Zimt Stangen
1 EsslöffelPalmzucker (oder Rohrzucker)
1 TeelöffelKurkuma pulver
 schwarzer Pfeffer
 Salz
Dieses Rezept Stammt
 mit freundlicher Unterstützung aus: Eine Kreuzfahrt zu den Traumkuechen der Welt 110 Rezepte aus 5 Kontinenten Claus Beling und Reinhardt Hess Verlag Zabert Sandmann, München, 2001 Isbn: 3-89883-007-1
die Zubereitung:

In einem Topf drei Esslöffel Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Nelken, Sternanis und Zimtstangen darin kurz anbraten, bis alles duftet.

Ananasstücke und Chilistreifen in den Topf geben, Zucker und Kurkuma darüber streuen und etwas Wasser angiessen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Die Lachskoteletts mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Eine Grillpfanne stark erhitzen, die Lachskoteletts auf jeder Seite drei bis vier Minuten grillen. Den Fisch mit dem Ananasgemüse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine