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Pan'e Saba, Köstlicher Früchtekuchen aus Sardinien
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
50 GrammWalnüsse
50 GrammPinienkerne gehackt
Eier
250 GrammMost
10 GrammZimt
Gewürznelken
25 GrammBierhefe
 Mandeln zum Dekorieren
Zubereitungszeit
 ca. 1 Std
Schwierigkeitsgrad
 mittel
Ein Traditionelles Gericht
 aus Sardinien
die Zubereitung:

Ruhezeit: Der Teig muss, damit er richtig aufgeht, mindestens 24 Stunden ruhen. Die Bierhefe in etwas Wasser (lauwarm) auflösen, das Mehl und den Most hinzugeben. Gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Eier, Walnüsse, Pinienkerne, Zimt und Gewürznelken (kleingestampft) hinzugeben und unterkneten. 1/2 Stunde ruhen lassen. Teig nochmal gut durchkneten, teilen und 4 oder 5 kleine Brote formen Brote auf ein Kuchenblech legen und mit einer Wolldecke bedecken. Mindestens 24 Stunden aufgehen lassen. Im Ofen bei geringer Hitze backen. Brote herausnehmen, abkühlen lassen, dann mit Most überziehen und mit Mandeln und bunten Zuckerperlen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine