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1 | Grosse Zwiebel; fein gehackt |
1/4 | Peperoncino entkernt |
400 Gramm | Kürbis; gerüstet gewogen |
100 Gramm | Davon klein würfeln und beiseite stellen |
| Rest in Stücke schneiden |
1 Esslöffel | Butter |
1/2 Teelöffel | Tomatenpüree |
1 Teelöffel | Currypulver mild |
100 Milliliter | Weisswein |
400 Milliliter | Hühnerbouillon |
180 Gramm | Crème fraîche |
| Salz |
| Pfeffer |
400 Gramm | Pappardelle; (*) |
1 Esslöffel | Olivenöl |
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Peperoncino und Kürbisstücke darin andünsten. Tomatenpüree und Currypulver beifügen und kurz mitdünsten. Weisswein und Bouillon dazugiessen und den Kürbis während zwanzig Minuten sehr weich kochen.
Den Kürbis mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Nochmals aufkochen. Die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Gleichzeitig die beiseite gestellten Kürbiswürfel im Olivenöl während drei bis vier Minuten unter Wenden braten.
Zum Servieren die Teigwaren mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gebratenen Kürbiswürfeln bestreuen.
(*) Die Pappardelle sind breite längliche Eierbandnudeln aus der Toskana. Natürlich kann man dieses Gericht auch mit anderen Teigwarensorten zubereiten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |