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Polenta picante
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 MilliliterGemüsebouillon
150 GrammBramata-Griess grober Maisgriess
Grüner Peperoncino
1/4 ZweigRosmarin
1 EsslöffelOlivenöl
20 GrammButter
 Pfeffer
50 GrammParmesan
die Zubereitung:

Die Bouillon aufkochen. Maisgriess langsam in die Bouillon einrühren. Dreissig bis vierzig Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit den Peperoncino längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig ablösen und hacken. In einer Bratpfanne Öl und Butter erwärmen und Peperoncino und Rosmarin leicht andünsten.

Die Polenta mit einigen Umdrehungen Pfeffer abschmecken. Bergartig auf Teller anrichten und die Peperoncino-Butter-Mischung darauf verteilen. Den Parmesan mit dem Sparschäler direkt darüber in feine Scheiben hobeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine