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Pouletflügeli "sweet and sour"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammPouletflügeli; Menge anpassen oder Pouletsticks
 Salz
 Pfeffer
Marinade
1/2 grüner Peperone
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehen Menge anpassen
5 EsslöffelSojasauce
3 EsslöffelSherry trocken
4 EsslöffelApfelessig
2 1/2 EsslöffelHonig Menge anpassen
2 EsslöffelSüsse Orangenkonfitüre
Orange
Zitrone
 Tabasco
die Zubereitung:

Für die Marinade Stielansatz, weisse Rippen und Samen des Peperone entfernen. Anschliessend in feinste Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch feinhacken. Sojasauce, Sherry, Apfelessig, Honig und Orangenkonfitüre verrühren. Orangen- und Zitronenschale direkt dazureiben. Mit Tabasco abschmecken. Pouletflügeli und vorbereitetes Gemüse mit der Marinade mischen. Zudecken und vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zwei- bis dreimal wenden.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Pouletflügeli aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Pouletflügeli gut abtropfen lassen und nebeneinander auf ein mit Folie belegtes Blech oder in eine flache ofenfeste Form geben, leicht würzen. Im oberen Teil des Ofens unter Wenden zwanzig Minuten braten.

Nach zwanzig Minuten immer wieder mit der Marinade begiessen und weitere dreissig bis vierzig Minuten braten. Heiss servieren.

Dazu passt Trockenreis.

Varianten:

Orangenkonfitüre durch tiefgekühltes Orangensaftkonzentrat ersetzen.

Marinade zusätzlich mit einem bis zwei Esslöffeln asiatischer Austernsauce abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine