Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schmorgurken I
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSpeck durchwachsen, geräuchert
Zwiebel
Schmorgurken
grüne Paprikaschote
Fleischtomaten
 wreisse Pfeffer
 Salz
1 BundThymian
800 GrammKartoffeln
die Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schmorgurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 2 cm Dicke Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und; ca. Ebenfalls in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und quer halbieren. Speck in einer Pfanne Ausbraten. Zwiebelwürfel zugeben und goldbraun braten. Schmorgurke und Paprika zufügen und alles in der geschlossenen Pfanne 12 - 15 Minuten Dünsten. Tomaten unterheben und ca. 5 Minuten miterhitzen. Gemüse mit Salz Und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf einige Zweige zum Garnieren, fein schneiden und über das Gurkengemüse streuen. Schmorgurken Mit Thymian garnieren, dazu Pellkartoffeln reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine