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Bohnenchili mit Schälrippchen
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die Zutaten:
2 Tasseweisse Bohnenkerne gross
Schalotte fein geschnitten
Knoblauchzehen fein geschnitten
1000 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelPaprikapulver mild
rote Paprikaschote
Staudensellerie
Chilischote fein geschnitten
1 ZweigRosmarin
1/2 BundBlattpetersilie fein gehackt
1 EsslöffelBalsamicoessig
500 GrammSchälrippchen (Rippenknoechlei
 Schwein, in Pökellake gekocht)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

In einem Topf mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Paprikapulver untermischen und ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen. Dabei immer wieder probieren, ob die Bohnen schon weich sind.

In der Zwischenzeit Paprika und Staudensellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Wenn die Bohnen weich sind, Gemüsewürfel, Chili und Rosmarinzweig zugeben, weitere 10 Minuten durchkochen, Rosmarin entfernen, Petersilie untermischen und mit Balsamico, 1 El Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.

Die Schälrippchen in Salzwasser aufwärmen und zu den Bohnen servieren.

Pro Portion: 768 kcal / 3213 kJ 37 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiss, 53 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine