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Eingemachtes Kalbfleisch mit Nudeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKalbsschulter
Zwiebel fein geschnitten
Knoblauchzehe fein geschnitten
1 TeelöffelMehl
300 MilliliterWeisswein
300 MilliliterKalbsfond
Karotte fein gewürfelt
100 GrammSellerie fein gewürfelt
1/2 Lauch fein geschnitten
Lorbeerblatt
Gewürznelken
150 MilliliterSahne
1 PriseZitronen Saft
1/2 TeelöffelCurry
200 GrammBandnudeln dünn
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Das Kalbfleisch in grosse Würfel schneiden und in einem Schmortopf mit Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anschwitzen.

Das Gericht sollte hell bleiben und nicht bräunen. Alles salzen und pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und mit Wein und Kalbsfond aufgiessen. Karotte, Sellerie, Lauch, Lorbeerblatt und Nelken zufügen und das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde bei milder Hitze weich dünsten.

Anschliessend im offenen Topf die Sauce sirupartig einkochen, die Sahne zufügen, mit Zitronensaft, Curry und einer Prise Zucker abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und zum eingemachten Kalbfleisch servieren.

Pro Portion: 1160 kcal / 4853 kJ 82 g Kohlenhydrate, 84 g Eiweiss, 43 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine