Die Pouletschenkel häuten; je nach Grösse eventuell halbieren.
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili, Paprika, Curry, Safran und Öl verrühren. Die Pouletschenkel rundum mit dieser Marinade bestreichen.
Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen.
Die Pouletschenkel in eine feuerfeste Form legen. Die Bratbutter erhitzen und über das Fleisch träufeln. Die Pouletteile im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn Minuten anbraten. Dann die Hitze auf 160 °C reduzieren und je nach Grösse während zwanzig bis dreissig Minuten fertigbraten.
Für den Reis Zwiebel und Ingwer im Öl hellgelb dünsten. Die Bouillon dazugiessen. Den Reis einstreuen, einmal aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt gar ziehen lassen.
Inzwischen die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Rosinen, Curry und Kardamom beifügen und mitrösten, bis es gut riecht. Diese Mischung zusammen mit dem Rosenwasser unter den Reis ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren den Reis auf einer vorgewärmten Platte bergartig anrichten und die Pouletstücke hineinstecken.
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