Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Leichte Zucchinipfanne mit Krabben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grosse Zucchini in Streifen geschnitten
2 EsslöffelFett
Grosse Zwiebeln gewürfelt
Knoblauchzehen
rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote Paprika entkernt, geput
 Und in schmale Streifen geschnitten
1 EsslöffelMehl
500 MilliliterHühnerbrühe oder Gemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
 Tabasco
 Sojasauce
300 GrammKrabben geschält
die Zubereitung:

Die Hälfte vom Fett zerlassen, die Zucchinistreifen darin andünsten. Das restliche Fett in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zu den Zwiebelwürfeln drücken.

Die Paprikastreifen in die Pfanne zu den Zwiebelwürfeln geben, kurz andünsten, dann mit dem Mehl besieben und mit der Brühe aufgiessen. Die Zucchinistreifen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf etwa fünfzehn Minuten garen, dann mit Zitronensaft, Tabasco und Soja-Sauce abschmecken.

Vor dem Servieren die Krabben zur Zucchinipfanne geben und heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen.

Dazu schmeckt Wildreis, gemischt mit normalem Reis und ein knackiger Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine